back_img
净土造句

净土造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的净土的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了177条净土的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了净土的解释、近反义词和组词。
  • 101、当天晚上入住“吉祥天酒店”,该特色酒店毗邻灵光寺,是一方净土
  • 102、‘未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流’!!若姑娘去了,我便以天为炉,捻土为香,庆祝姑娘早日离了这苦海!!
  • 103、朗朗读书,走万里路。滚滚红尘,何处是净土。心怀不满,四处传流言。害人害己,哪有好身体。后悔啊,辜负了花样年华。感恩节,开始好好思索!
  • 104、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。贼眉鼠眼
  • 105、那娑罗树林,波罗花园之中,隐藏有许多禅院寺庙,更有佛塔耸立,也有流水潺潺,鸟语相鸣,和偶尔的击钟之声相撞,越发显得清幽,运目远跳,看不到净土边际。
  • 106、其主要表现为净土信仰的流行、造型艺术的繁荣以及国文学的隆盛。
  • 107、所以决心专修净土,求生西方,以报四恩。
  • 108、现实生活中不可能保持一块洁白无疵的净土。要是想认真完成一项必要的事业,为人既要灵活,又要有一副铁石心肠。
  • 109、在中土,最早流行的是救世观音,六朝后盛行净土观音,唐朝后期,观音才一改须眉勇猛丈夫形象,变成一个女性形象。
  • 110、整天的忙碌,少了时间陪伴与你;工作的压力,该如何去释放待我老去;平淡的生活看似平淡,却藏有多少烦恼;放一放,松一松,让心也快乐起来,跟着快乐出发,心的净土
  • 111、更等而下之的,以此作藉口去为自己不平等的态度和行为作辩解,也非大乘行者,有菩萨愿的人间净土向往者所应具有的态度。
  • 112、帝君这样最神仙的神仙,一直活在三清幻境菩提净土,世上无人有这个胆子将他拉进十丈红尘,这件考胆量的事,她干了,而且,她干成功了,她太能干了。唐七公子
  • 113、而西方净土的崇拜则是龙华寺净土崇拜的主要特色,它是由一系列信奉净土的高僧驻锡而形成的。西方净土与天台宗在龙华寺的紧密结合构成了该寺净土崇拜的另一特色。
  • 114、西方净土向来与天庭关系良好,那天将却未想到有人会冒充佛门弟子欺骗于他,便对虫儿一抱拳,连称不敢。
  • 115、因阿弥陀佛能接引念“南无阿弥陀佛”的信徒往生西方净土,所以又叫“接引佛”。
  • 116、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为净土,修行以无得为涅盘。
  • 117、在扫描的图像中,长方形的是解冤咒,圆的则是求生净土的往生咒。
  • 118、根据永明大师的一首偈子:‘有禅有净土,犹如带角虎,现在为人师,将来作佛祖。
  • 119、北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。
  • 120、佛门净土任君择,庄严梵宇皇家建。
  • 121、母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新百花缤纷彩蝶飞舞。她是唯一没被名利污染的一方净土
  • 122、目光扫向余老和一众壮汉,萧逝水有的只是感动,他喜欢这种氛围,他爱火村,这是他心中的一片净土,在这片净土里,他活的无比轻松,有的只是快乐……
  • 123、随缘不是随波逐流,而是珍惜当下;当下不在他方净土,而是内心一念。
  • 124、开展弘化事业,讲授禅学法要与净土理论。
  • 125、我等现存于世,应当为了保存我族元气与外族奋勇作战,护得一方净土,那必将留芳千古,成为我们子子孙孙敬仰的对象。
  • 126、凡人无法涉足、存息,但死去的灵魂可以在那片天上净土上获得重生。
  • 127、虎子感觉自己置身在一片字海之中,字音不断,融入己身,飞入净土,于上空徘徊,光华内敛,最后融于一点,似火源一般在净土中央。
  • 128、守一方净土,将正气长存,中华开怀抒磊落;赢百姓口碑,是贪泉不饮,华夏作和颂清廉。
  • 129、只要今晚是天道净土,谁还会怕明朝水火滔天。雪满梁园
  • 130、胸襟宽大,条条都是大路;心意清净,处处都是净土
  • 131、端敬皇后去世不久,即翌年正月初七,顺治皇帝龙驭上宾,后世纷传,他削发披缁,皈依净土,遁迹五台山。
  • 132、游思妄想莫纷纷,净土能归了悟真,不昧当前常内运,全凭洗涤在功深。
  • 133、永明寿大师于公元975年圆寂,时年72岁,阿弥陀佛亲自接他往生极乐净土
  • 134、世间无净土,汝心在何处?托尔斯泰
  • 135、看着运书车的准时抵达,瞧着围看书籍的市民,这里又将成为书香飘荡的一方净土
  • 136、我们信佛、拜佛,其实我们自性本来就是佛,佛性人人本具,因此不要再到心外求佛,佛在心内,你也不要想到心外有净土净土就在心中。祝你浴佛节快乐!
  • 137、一方净土,两目清爽,三花烂漫,四体平安,五福相伴,六六大睡,七窍舒畅,八仙好梦,九九萦回,十分踏实,世界睡眠日,祝福你,睡眠香香,身体棒棒,百事可乐,万事如意。
  • 138、在微信朋友圈上,加央常常会发布一些扎什伦布寺的交流活动和自己对于修行的感悟,在与世界不断沟通的同时,用修行为自己寻求一片宁静的净土
  • 139、除了足迹,我们什么也别留下;除了摄影,我们什么也别带走为了子孙后代,请留下一片净土
  • 140、凡愚不了自性,不识身中净土,愿东愿西。
  • 141、但是十年过去了,他们却连东荒山脉也没有出去,前路依然茫茫,特别是大量族人的伤亡,让他们也时常忍不住暗问自己,究竟还能不能找到净土
  • 142、不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
  • 143、既然没有净土,不如静心。丰子恺
  • 144、尽头的有兴味,庭院里的安定和天然气味与周边的此刻修筑了对照,更能显露出这里是呼噪都市里的一片净土
  • 145、公瑜之母出身书香之家,自幼信佛,虔修净土,丈夫辞世之后更是专心念佛,严持八关斋戒,称诵弥陀圣号,一日不废,直至九十八岁,临终之时还念佛不辍。
  • 146、倾听是通向成功的桥梁,是增进理解的良药,是联络感情的蜜饯。带我们走进心灵的净土,翱翔思想的天空,体验快乐的真谛!3.3爱耳日,愿你听来幸福!
  • 147、临江楼确实不负盛名,风景优美,幽静安宁,远离了城外的厮杀,可算得是眼下唯一的净土
  • 148、我突然觉得,是不是该建议老妈给净土报个相声班什么的,否则也太埋没人才了。
  • 149、登顶,屹立了亿万年的蘑菇石在寒风中毅然挺拔!在云海中观日出,才能体验何为梵天净土
  • 150、红尘喧闹中,我自有净土一方。阿彩

净土的拼音和解释

净土 jìngtǔ

佛教指没有尘世庸俗气的清净世界
净土 (佛学术语) 净土,诸佛佛国清净国土。一般专指阿弥陀佛国土。其国众生皆行十善,身口意三业清净,无有众苦,但受诸乐。故又称极乐国土。其他诸佛佛国也有净土,不过其土中菩萨最终都将生往极乐净土。 如有饿鬼畜生人天四道众生得闻阿弥陀佛名号,心中无疑,并向往之愿生彼国,当修十善业以为根本,勤饮八功德水,命终即可脱离四道,于彼国七宝池莲花中分别化生。 何为八功德水。《称赞净土佛摄受经》里说:“何等名为八功德水?一者澄净,二者清冷,三者甘美,四者轻软,五者润泽,六者安和,七者饮时除饥渴等无量过患,八者饮已定能长养诸根四大;增益种种殊胜善根,多福众生常乐受用。” 何谓澄净,能洗一切垢染无余。 何谓清冷,能去热恼令众清凉。 何谓甘美,法果殊胜如甘美食。 何谓轻软,移欲贪山断诸欲索。 何谓润泽,住念清净诸尘不起。 何谓安和,无有妄想身心安和。 此水饮时四道苦果一时不现;饮毕善根增长,福德多者长乐受用。福德少不得长乐受用者,当无所求而行财布施,自得福德增长。
[查看详情]

净土的反义词

与净土相关的词语

与净土相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用