back_img
净土造句

净土造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的净土的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了177条净土的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了净土的解释、近反义词和组词。
  • 51、智谕法师以大专生为主要接引对象而在一方弘化,虽然有“教弘天台、行归净土”的口号,且在华严及律学上亦有推动,但毋宁可看成是净土之推动倡导者。
  • 52、只见四周数峰耸峙,满目苍翠,遍布古树飞瀑,怪石嶙峋,更有氤氲雾气弥漫其间,不时有祥禽瑞兽出没其中,真是一处仙家净土
  • 53、长城是盘旋在祖国沃土上的卧龙,守卫着祖国的边疆,亦守卫着爱国者心中的那块净土
  • 54、“世界那么大,我想去看看”,寻片净土其实不难,但看过之后,心里的惆怅和迷茫依然会全数袭来。
  • 55、他们是其余九大洞天的人,不过是想要吞下我清虚洞天的净土而已,说还那么道貌岸然。
  • 56、红尘百转千回,又何曾有真正的净土。过尽沧海桑田,会发觉,人生就是一个圈,转来转去,都无法转出那命定的轨迹。所有的挣扎,所有的努力,到最后,都会是徒劳。白落梅
  • 57、一会儿如临深渊地狱,一会儿又如走进神祗净土,种种莫名的感受浮上心间,让他警醒与迷茫。
  • 58、大学是青春相聚的净土,大学是神圣的知识殿堂,愿你在这方净土播下你的希望,在这殿堂里收获你的梦想;祝学业进步!
  • 59、周国知逝世两个多月时,他用当地流行的《采莲歌调》编写了一首唱颂周国知的歌《一腔热血洒净土》,教会了很多村民,过春节时吹吹打打到街上去唱。
  • 60、涌泉寺塑西方三,与相传的唐净土宗高僧怀玉临终时,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨共持金刚台相迎之说有关。
  • 61、舍利弗,彼佛净土,成就如是功德庄严.
  • 62、纵然是在自己心底一片狼藉的时候,我们还努力地保持着一片净土,保持着对周围那些纯净心灵的理解和赞赏,时刻提醒着自己:生命之中,还是有很多美好的东西值得我们去珍惜。
  • 63、愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。净空法师
  • 64、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。贼眉鼠眼
  • 65、蓬莱身里十二栖,唯身净土己心弥陀。求观音者,不心补陀,求补陀者,不心海。井上靖
  • 66、如果说现在的学校已成“肥水福地”,那么,教学科研机构之类的地方,该是“净土”园了吧,遗憾的是,“净土”园里也不净。
  • 67、我的头一掉,正好可以去往西方净土
  • 68、为自己的心灵找一块净土,静下心来沉迷于育人花园之中。
  • 69、改革没有固定的模式只能盲人摸象,使医疗卫生这片曾经不受污染的净土鱼龙混杂。
  • 70、用一小时的时间给智慧一点安静,用60分的时间给思绪一些平静,用3600秒的时间给心灵一些宁静!地球一小时,用行动给世界一方净土
  • 71、我唯有继续前行,去寻找那极乐的净土。然而那净土不在人间,我不知这是勇气还是逃避。
  • 72、众人闻言,不禁恍然大悟,不错,他上官晷仪的诗作,分明乃是夸赞释家佛祖,描绘西方净土的礼赞之歌,此时搁在这孔门十哲之旁边,顿时显得不伦不类。
  • 73、毒害已成世界害,无毒才是大家福!禁毒不是两三天,消除毒害持久战。626国际禁毒日,大家给力,参与禁毒,净化环境,还世界美丽净土
  • 74、短暂不是人生的定义,苦难不是所有的延续,渴望不会有太远的路途,幸福为善良的人守候着一份净土,浊酒敬世间所有的英雄,祝你们光棍节不再孤枕难眠。
  • 75、这寺庙隶属禅宗,陈设古朴,十分清幽,不似净土宗那么富丽堂皇,香火亦非旺盛。
  • 76、远离城市的喧嚣,远离工作的压力,卸下一切烦恼忧愁,到那一方大自然的净土中去沐浴身心,放松心情;祝旅途愉快!
  • 77、时隔几年后,在天府另一净土,一位年长者,盘跚在街道的路上,轻轻地迈着步子,口中哼着小调。
  • 78、男客迈左脚是入西方净土,迈右脚是入十八层地狱,女客正相反。
  • 79、未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。曹雪芹
  • 80、第五部分是慧远之后到梁代时有关净土信仰人物的研究。
  • 81、社会没有净土,人类追求净心。只要有戏,管它生旦净丑,看看何妨。
  • 82、一棵大树昂首挺胸,屹立在那里,仿若一个忠诚的卫兵,守卫着那片净土
  • 83、趣语!刘福通乘这机会,攻入汴梁,逐去守将竹贞,迎伪宋帝韩林儿居住,大河南北,袤延万里,几无一块干净土
  • 84、菁菁校园,谁来保卫高校这一块净土,权术的买卖,灵魂的角力!
  • 85、二地所见,系千叶莲台座上的佛身,由佛的后得无漏智所变,为十地菩萨而现,其所居净土,系净居色究竟天。
  • 86、把日本净土这个东西引入中国,大概真有撼摇中国政局的民众能量。
  • 87、日本古典艺术中随处可见阿弥陀佛像,常常是接引信众往净土的模样。
  • 88、玄奘是偃师市缑氏镇陈河村人,13岁在洛阳净土寺出家,为了取得真经统一中国本土异见纷出的各家经论,贞观元年玄奘请允西行求法,但未获唐太宗批准。
  • 89、现在是哪儿还有净土呢,是一机在手,在劫难逃。
  • 90、我向来钟情中国的山水油画,皆因这些油画能让我寓情于景,找到心灵深处所渴求的那一片宁谧净土
  • 91、三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
  • 92、想开了就是净土,想不开就是地狱。傅真
  • 93、不需要佛之顿悟,不需要神之光明,不需要琉璃世界,不需要极乐净土。亦不需要永恒。只因她来过他的生命,他就不会放手。他和她有过的记忆就是他的永恒。步非烟
  • 94、给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的道路让我们与诚信同行。
  • 95、不过像三论宗、涅槃宗、成实宗、净土宗、地论宗、摄论宗等名称,都属近人的发明。
  • 96、如果在你的家里供奉经轮并转经轮,那麽房子里的有情亦得到救度,这个家也变得如同观音净土一般。
  • 97、愿我们终生在一起,即使腐烂,也要共填一坯净土。最终章
  • 98、拖着有些疲倦的身躯,周洪推开了商店的门,这里是净土的物资交流中心,也是净土中地位超然的存在。
  • 99、开展创建无毒害社区活动确保一方净土
  • 100、在一块污染的土地上非要去寻一片净土,怕是理想主义者也不会那么蠢吧。石康

净土的拼音和解释

净土 jìngtǔ

佛教指没有尘世庸俗气的清净世界
净土 (佛学术语) 净土,诸佛佛国清净国土。一般专指阿弥陀佛国土。其国众生皆行十善,身口意三业清净,无有众苦,但受诸乐。故又称极乐国土。其他诸佛佛国也有净土,不过其土中菩萨最终都将生往极乐净土。 如有饿鬼畜生人天四道众生得闻阿弥陀佛名号,心中无疑,并向往之愿生彼国,当修十善业以为根本,勤饮八功德水,命终即可脱离四道,于彼国七宝池莲花中分别化生。 何为八功德水。《称赞净土佛摄受经》里说:“何等名为八功德水?一者澄净,二者清冷,三者甘美,四者轻软,五者润泽,六者安和,七者饮时除饥渴等无量过患,八者饮已定能长养诸根四大;增益种种殊胜善根,多福众生常乐受用。” 何谓澄净,能洗一切垢染无余。 何谓清冷,能去热恼令众清凉。 何谓甘美,法果殊胜如甘美食。 何谓轻软,移欲贪山断诸欲索。 何谓润泽,住念清净诸尘不起。 何谓安和,无有妄想身心安和。 此水饮时四道苦果一时不现;饮毕善根增长,福德多者长乐受用。福德少不得长乐受用者,当无所求而行财布施,自得福德增长。
[查看详情]

净土的反义词

与净土相关的词语

与净土相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用