back_img
菩萨低眉造句

菩萨低眉造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的菩萨低眉的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了30条菩萨低眉的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了菩萨低眉的解释、近反义词和组词。
  • 1菩萨低眉,所以慈悲六道;金刚怒目,所以降伏四魔。
  • 2、金刚怒目,菩萨低眉,全在他一个人身上。桔子树
  • 3菩萨低眉,默默忍受着苦难与痛苦,为众生渡尽千劫。
  • 4菩萨低眉,充满慈悲与智慧,用无尽的爱心点燃众生的希望。
  • 5菩萨低眉,心存喜悦与宽容,以平和的态度面对世间的种种烦恼。
  • 6菩萨低眉,静观一切,将众生埋藏的真善美呈现在人间。
  • 7菩萨低眉,用温和的言辞与微笑化解纷争,将和平与和谐播撒到每个角落。
  • 8菩萨低眉,心中充满着无私的奉献与牺牲,为了他人的利益默默奉献。
  • 9菩萨低眉,包容一切,不分善恶喜怒,以慈悲之心对待一切众生。
  • 10菩萨低眉,带给世间温暖与安慰,为人类的幸福默默祈愿。
  • 11菩萨低眉,目睹世间无常与变幻,用智慧与洞察力指引人们走出困惑与迷茫。
  • 12菩萨低眉,无私奉献,用自己的智慧与力量助人成长,引导众生迈向光明。
  • 13菩萨低眉,面对众生的疾苦与罪恶,心怀慈悲与宽容,永不放弃帮助他们。
  • 14菩萨低眉,身负沉重的责任,却始终心怀热忱与坚定,为众生引领正道。
  • 15菩萨低眉,舍身忘我的奉献精神,激励着世人追求善良与卓越。
  • 16菩萨低眉,无私无畏,为了众生的福祉舍弃自己的享受与欲望。
  • 17菩萨低眉,以修行之道激发人心的希望与勇气,让众生找到前行的方向。
  • 18菩萨低眉,为众生破茧成蝶,引导他们从黑暗中走向光明、从迷失中找到自我。
  • 19菩萨低眉,为众生提供温暖与庇护的怀抱,让他们在纷扰的世界中找到归宿与安宁。
  • 20菩萨低眉,感受众生的痛苦与煎熬,心怀慈悲为他们解除痛苦的束缚。
  • 21菩萨低眉,用无量的慈悲之心,为众生磨尖自己的菩提之剑,助他们觉醒明智。
  • 22、佛家有‘金刚怒目,所以降伏四魔;菩萨低眉,所以慈悲六道。
  • 23、满眼的山河锦绣,尽颠沛与菩萨低眉和金刚怒目之间,撒手西归,全无是类。
  • 24菩萨低眉,因见众生,无始以来,轮回生死,生大慈悲心,欲度众生故,随顺众生。
  • 25、和颜悦色和蔼可亲菩萨低眉善气迎人。
  • 26、佛陀那么大的神通,尚且菩萨低眉,你凭什么傲视一切!
  • 27、金刚怒目降四魔,菩萨低眉悯众生。
  • 28、金刚怒目,菩萨低眉,你在红尘路上,丝路着锦,我在秋天深处,落笔成书。风飞扬
  • 29、而且,它的面相也是一脸憨厚,一副菩萨低眉顺眼的样子,没有半丝霸气,实在不是坐骑的最佳选择。
  • 30、曾左二人在几近二十年共事、同官的过程中,一个是菩萨低眉,一个是金刚怒目,如切如磋如琢如磨,其事必有可观,其心必有可述。谭伯牛

菩萨低眉的拼音和解释

菩萨低眉 pú sà dī méi

象菩萨那样低眉看人。形容人的面貌慈祥善良。
宋 庞元英《谈薮》:“金刚努目,所以降伏四魔;菩萨低眉,所以慈悲六道。”
[查看详情]

与菩萨低眉相关的词语

与菩萨低眉相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用