back_img
涅盘造句

涅盘造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的涅盘的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了60条涅盘的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了涅盘的解释、近反义词和组词。
  • 1、修炼一途,乃窃阴阳,夺造化,转涅盘,握生死,掌轮回。武之极,破苍穹,动乾坤!天蚕土豆
  • 2、性空教摄一切小乘,相空教摄一切大乘般若,唯识圆教摄大乘《华严经》、《楞伽经》、《妙法莲华经》、《大般涅盘经》。
  • 3、在沉浸在山水之间,我仿佛感受到了心灵的浩渺涅盘,烦忧和忧郁都随着湖泊的波光粼粼而逝去。
  • 4、人生的漫长旅途仿佛是一次涅盘的修行,我们必须经历各种挫折和困苦,才能焕发出内心的智慧和光芒。
  • 5、当我站在高山之巅,俯瞰着千里的风光,感受到无尽的宁静与深思,我仿佛清楚地看到了内心的涅盘蜕变。
  • 6、无论是成功或失败,都是一种人生经历的涅盘,只有通过不断的反思和超越,我们才能获得真正的成长和智慧。
  • 7、生命的起起落落就像是一次彻底的涅盘,只有经历了痛苦和失落,我们才能领悟到生命的真谛和无尽的可能。
  • 8、漫长而曲折的人生道路上,我们都在不停地涅盘和重生,只有坚持不懈地追求内心的真善美,我们才能得到内心的平静和安宁。
  • 9、在人生的涅盘中,我们应该时刻保持一颗谦逊而开放的心灵,不断学习和成长,以拥有更深层次的智慧和洞察力。
  • 10、传统文化的魅力在于可以引导人们走向心灵的涅盘,通过艺术和哲学的启迪,我们能获得内心的平和和宁静。
  • 11、大自然的壮丽景色是一次心灵的涅盘,当我站在群山之间,感受到无尽的力量和美好时,所有烦恼和压力都烟消云散。
  • 12、真正的涅盘并不是废物,而是能够从平凡的生活中找到乐趣和幸福,让我们的内心得到真正的升华和满足。
  • 13、在生命的舞台上,我们每一个人都是演员,而真正的涅盘是在逐渐认清自我、体验人生的同时,达到内心的超脱和解脱。
  • 14、在工作的喧嚣中,追求内心的涅盘非常重要,只有在内心找到追求和平静的动力,我们才能坚持前行,不断创造更大的价值。
  • 15、无论是在成功还是失败的时刻,我们都要保持必要的涅盘和反思,顺应生活的变化,才能不断提升自己,成就更远大的梦想。
  • 16、诗歌和音乐是一种可以带领我们进入涅盘状态的艺术形式,当我们沉浸在优美的旋律和诗意的文字中,心灵得以净化和升华。
  • 17、耐心和毅力是涅盘之路上必不可少的品质,只有通过经历挫折和艰难,我们才能迎接内心的涅槃,焕发出真正的精彩。
  • 18涅盘意味着完全停止、绝对空虚。现在连种子也不存在了;一切都结束了。奥修
  • 19、不过在修涅盘道的途中,身体会变得健康、白发朱颜等则是很好的伴生成果。
  • 20、峨眉牛心寺所藏《涅盘经》一函四十二卷,业于每卷后分记西域行程。
  • 21、我是个怀疑论者,般若传道者的冥想和涅盘的胡扯瞎说,竟然让会议厅坐无虚席,真是令我惊讶。
  • 22、释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
  • 23、以苦为乐,不修佛道,不乐涅盘,不思神明,我欲成疯成魔。
  • 24、入涅盘又称入灭、薪尽火灭薪喻佛身或机缘,火喻智慧或佛身。
  • 25、因此阿罗汉又叫做愚法声闻,得证有余依涅盘,还要努力前进,加行用功,来灰身泯智,到涉俗利生,从空出假,才能称为大阿罗汉,得证无余依涅盘
  • 26、轮回生死苦海无尽期,故盼以修道的方法,出离生死,超脱轮回,入于涅盘
  • 27、这是一个大突破,不过这不是终点,你离涅盘道还有一段距离。
  • 28、三法印既是诸行无常、诸法无我以及涅盘寂静。
  • 29、灭六识,断七觉,无声无色无味无形……大势至无上寂灭指的最高境界,大涅盘
  • 30、青莲满天,佛音环绕,一佛出世,二佛涅盘
  • 31、当你内在的男人穿透你内在的女人,就会有一个会合,你变成完整的,你变成一体,然后一切对外的欲望就都消失了,在那个无欲里就是自由、就是涅盘
  • 32、天地灵气,阴阳交错,灵轮虚转,混沌蚀万物,涅盘开天辟地。
  • 33、遇弥勒佛生日、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 34、舍利弗,某人,在戒上是全分行者,在定上是全分行者,在慧上是适量行者,他以五下分结的灭尽而为生般涅槃、无行般涅槃、有行般涅槃、阿迦腻咤般涅盘
  • 35、整体宇宙是不会死的,只是小部分的生命不断的死亡、替代而已。所以如果你与宇宙合为一体,你就是永生的生命,是超越生死的。这就是涅盘、开悟、莫克夏和神的国度,就是没有死亡的状态。
  • 36、时波斯匿王,起立白佛。我昔未承诸佛诲敕。见迦旃延毗罗胝子。咸言此身死后断灭,名为涅盘。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥证知此心,不生灭地。今此大众,诸有漏者,咸皆愿闻。
  • 37、棋坛天才少年涅盘重生,世界面目全非,他将何去何从?曾经的梦想,少年的悸动,能否助他再临巅峰?一个梦中的弈者世界。
  • 38、不过在修涅盘道的途中,身体会变得健康、白发红颜等则是很好的伴生成果。
  • 39、你龙盘九州的一声长啸,灿烂了我们的历史,你在战火烽烟中的凤凰涅盘,磨练了我们的意志,你不屈的雄姿震惊了世界,你腾起的明天是不朽的诗篇。
  • 40、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为净土,修行以无得为涅盘
  • 41、将七根大钉钉于轮回与涅盘之狭路上。
  • 42、究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗密多故.得阿耨多罗三藐三普提.
  • 43、凤凰重生就是涅盘,野鸡重生就是诈尸。
  • 44、当一尊佛涅盘,一个已经达成的人,他在没有思想的情况下死亡。他享受这个狂喜。非常的圆满,太圆满了以至于没有必要再回来。他消失在宇宙中,没有必要再有一个身体。
  • 45、六十七岁的光阴如过隙白驹,瞬然一度,临到涅盘之际之语未曾言及其他,而仅仅描述了白鸟淹没,求水连天的大美景象。
  • 46、佛说涅盘是诸法实相,所谓“诸法空相,不生不灭。
  • 47、人生的旅途是漫长的,是充满挑战的,是坎坷艰辛的。需要我们去磨练自己,升华自我,在挫折中涅盘,浴火重生,变得更加耀眼夺目多少,迎来更璀璨的人生。
  • 48、告别了灰色的米兰记忆,吉拉迪诺在佛罗伦萨涅盘重生,帕奇尼也对他表示了信任。
  • 49、闻如是,一时佛在拘夷那竭国,如来三月当般涅盘,与诸比丘及诸菩萨,无央数众来诣佛所,稽首于地.
  • 50、转经轮响一宿梵唱,我把思念刻雪上,等日月再转积雪成川,思念入涅盘,转经轮响一宿梵唱,等你三途边回望,我长坐佛旁半倚斜阳,青丝远山长。恨醉

涅盘的拼音和解释

涅盘 nièpán


[查看详情]

涅盘的近义词

与涅盘相关的词语

与涅盘相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用