back_img
极乐造句

极乐造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的极乐的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了184条极乐的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了极乐的解释、近反义词和组词。
  • 51、乐不可极,极乐成哀;欲不可纵,纵欲成灾。
  • 52、整体是当下的极乐。只有你是担忧的,因为你没有随着河流动。奥修
  • 53、北京的深秋,天气已转凉,不暴饮,不暴食,注意饮食平衡;多穿衣,盖好被,注意保暖防凉;不忧烦,不气恼,保持积极乐观,愿您健健康康度秋天!
  • 54、当事情的发展江河日下,一味的积极乐观带来的打击只会加倍,此外,负面思考还自有其它的优势。
  • 55、这就是诸神的生命;而那些跟神跟得最紧的灵魂却有点与神相类似,它们终于成功地看到了真理的美景,以极大的困难挤进了外部的极乐世界。
  • 56、邱毅直言,香港**片《3D***之极乐宝鉴》的拍摄质量与韩国**片《3D娜妲莉的情人》相比,差了好多。
  • 57、书给了我们“学习要专心致志,不要三心二意”的启示。书给了我们“生活要积极乐观,不可灰心失望”的启迪。书给了我们“做人要堂堂正正,不可鬼鬼祟祟”的启发。
  • 58、永远以积极乐观的心态去拓展自己和身外的世界。
  • 59、爱是不知足的。有了幸福,还想极乐园;有了极乐园,还想天堂。
  • 60、有人认为今世行善,去世之后就可以到达极乐世界。
  • 61、在山后挂着“极乐世界”字样御笔亲书的金匾。
  • 62、我想把西方极乐世界描绘下来,某种意义上也是对现实的逃脱。
  • 63、时至深秋,婉约派寒蝉凄切,寻寻觅觅;含蓄派一江春水,眉头深锁;悲情派枯藤老树,古道西风;唯我豪放派大江东去,对酒当歌,独享人生极乐
  • 64、按着认真钻研的藏宝图路线,以迎难而上的精神寻觅,执着积极乐观为向导,孜孜不倦的登攀,终于到达终点,用拼搏的钥匙,打开知识的宝箱,收获了金灿灿的前途,愿大学的生活找寻到属。
  • 65、美人对眼睛来说是极乐世界,对心灵来说是地狱,对腰包对来说是炼狱。
  • 66、也愿见闻者皆得佛力加持,断恶修善,命终自在往生极乐世界。
  • 67、雄性极乐鸟进化出五彩缤纷的羽毛以吸引异性。
  • 68、善养生者:食不过饱,饮不过多。冬不极温,夏不极凉。喜不极乐,悲不极泣。欢不无常,怒不添恼。天气多变,尤其要注意身体,愿您保重自己!
  • 69、不过,极乐莲池里的莲花,并不理会这等事.
  • 70、相信只要有积极乐观的心境,你就会享受到“春游桃花坞,夏赏绿荷池,秋饮菊花酒,冬吟梅花诗”的美好世界。
  • 71、地府自有地府的规矩,我虽然身为判官,但也不能徇私枉法,按照规矩,你的真灵源于极乐世界,本是应该永远受限于六道轮回,无法踏上修行之路的。
  • 72、不同宗教就有不同的天堂。敦煌壁画里的天堂,所谓极乐世界,完全就是人世间宫廷生活的复制。高尔泰
  • 73、作者加入了这个46岁的明星和他的朋友中,坐在156英尺挂着海盗旗的游艇里,开始了一段在这个极乐之地的旅程。
  • 74、父亲节话父亲,我的老爸是最佳:对老妈,几十年恩爱有加;对事业,兢兢业业能抗压;对子女,和蔼可亲笑哈哈;对生活,积极乐观心态佳。老爸节日快乐!
  • 75、鸟友“极乐鸟”发现,在南京沿江地带,诸如红脚鹬、青脚鹬等“打头阵”的冬候鸟已经出现。
  • 76、若问极乐世界为何要如此之庄严美好?答案是:佛愿如此。佛要未往生者,生稀有想,栖神净域,一心念佛,求生其国;若已生者,一切俱足,不作他想,一心求道,直至成佛。
  • 77、我的花朵啊,请别在傻瓜的长谈里寻觅你的极乐世界.
  • 78、过如此佛土十万亿之西,是极乐世界也.
  • 79、不需要佛之顿悟,不需要神之光明,不需要琉璃世界,不需要极乐净土。亦不需要永恒。只因她来过他的生命,他就不会放手。他和她有过的记忆就是他的永恒。步非烟
  • 80、永明寿大师于公元975年圆寂,时年72岁,阿弥陀佛亲自接他往生极乐净土。
  • 81、又舍利子.极乐世界净佛土中.自然常有无量无边众妙伎乐.
  • 82、很好,我这里有一瓶药,唤做龙凤极乐散,你拿了去,只须放几滴在酒里,自然好事得偕。
  • 83、创造这个十字的人感到贝多芬所感到的那种创作冲动,他跟创作第九交响乐时的贝多芬在同一个极乐境界里。
  • 84、在极乐世界,根本没有时间的概念.
  • 85、与人为善是你的涵养,做事严谨是你的风格,拼搏进取是你的精神,积极乐观是你的态度,勇往直前是你的本性。发个短信告诉你,作为同事,祝你工作顺利,前途似锦。
  • 86、我想有一种想为你而死的冲动,因为我不知如何才能把你打动,我们活着也许只是相互温暖,想尽一切办法只为逃避孤单,来呀来呀让我看看你的内心世界,我想进入你的极乐世界,谁也不必再害怕没人能够伤害他,随着我的欢喜融化把痛苦忘掉吧。郑钧
  • 87、没有谁来得及看足谁的成长,没有谁真能陪谁翻山越险,抵达人生的极乐。他们不过都是我人生长长短短的段落,有一天,我也会成为你的段落,我的孩子。张悦然
  • 88、我要克服这种时而积极乐观时而消沉悲观,时而动力十足时而意志消沉的不稳定情绪。
  • 89、他梦想创造一个充满艺术与梦想的极乐世界,以慈悲之心和无私奉献为众生谋求真正的幸福。
  • 90、他于公元975年圆寂,时年72岁,阿弥陀佛亲自接他往生极乐净土。
  • 91、没有人能打倒你,除非你自己。只有你心中有颗信念的太阳,无论走到哪里,那里都会有灿烂的阳光。积极乐观、自由奔放,生活就应该明明朗朗!
  • 92、只要洗心革面,弃恶从善,皈依佛门,就能赎清罪孽,修成正果,脱离苦海,进入极乐世界。
  • 93、其他宗教里的天堂和我们极乐世界的概念是不一样的。
  • 94、他恭敬地辞别父母。在森林里经过多年的冥想沉思后,他离开人世去往极乐世界。
  • 95、高山,立地顶天;流水,明明朗朗。为人,坦坦荡荡;处事,胸怀宽广。少些私心私欲,多些感激感恩。淡定从容,步步为营。人间正道沧桑,积极乐观向上!
  • 96、只有我们的名字被呼唤,我们的灵魂才能进入永恒的极乐世界。
  • 97、没有西天,没有极乐,只有永远无尽的长路,走着一代代不肯绝望的人。
  • 98、颠峰过后佳境必下,极乐之欢必不长久;人性本愚,是人难免相争;无论任何人,都有失败的时候,只要他胜利时不要太得意,纵然失败一次,也就算不了什么。古龙
  • 99、若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国;愿以此功德,回向弟子历代先祖、冤亲债主,离苦得乐。
  • 100、我从来没真正喜欢上那事,可单单见父亲进入极乐之境便足以使我震惊不已,而此时此刻,这个等候区,显然便是对我的惩罚。

极乐的拼音和解释

极乐 jílè

尽情娱乐。非常快乐。指极乐世界。借指佛经。
极乐 (佛教用语) 极乐,梵文本意是幸福所在之处,大乘佛教用语,出处在净土宗圣经《净土三经》。极乐指的是阿弥陀佛的净土或者阿弥陀佛的世界,也就是佛教中阿弥陀佛成佛时依因地修行所发四十八大愿所感之庄严、清净佛国净土。《佛说阿弥陀经》载明彼佛土以其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
[查看详情]

与极乐相关的词语

与极乐相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用