back_img
慈悲造句

慈悲造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的慈悲的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了207条慈悲的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了慈悲的解释、近反义词和组词。
  • 1、范路易夫人的态度是不置可否,但是不管什么时候总显得乐于以宽大慈悲为怀.
  • 2、每当你对一个悲伤、沮丧、不快乐、或痛苦的人友善,你也为你自己创造出痛苦。对痛苦的人要慈悲,不是友善,而是慈悲
  • 3慈悲是一种无私的力量,它能够照亮他人的心灵,使他们摆脱困境,重新获得希望和勇气。
  • 4慈悲是一片宽广的海洋,无论是何等痛苦的灵魂,只要踏入其中,必能得到援助和安慰。
  • 5慈悲是一种强大的心灵能量,它不仅能够化解恶意和仇恨,还能将爱与希望播撒到每一颗需要的心上。
  • 6慈悲是一颗温暖的心,它不分种族、宗教、身份,总是伸出援助之手,让世界充满了和谐与祥和。
  • 7慈悲是一束明亮的光芒,可以照亮前方的道路,使人们远离黑暗与迷茫。
  • 8慈悲是人类最基本的情感之一,每个人都应该将其内化为行为准则,以传递更多的关爱和理解。
  • 9慈悲是一种修行,通过它,我们培养出宽容、谦逊和善良的品性,让自己更成为一个有价值的人。
  • 10慈悲是一座桥梁,可以连接所有人的心,使彼此之间建立起真挚的情感和互助的关系。
  • 11慈悲是一首甘甜的歌,它能够温暖心灵,使人们在苦难中找到勇气和希望。
  • 12慈悲是一颗滚烫的心,它能够使我们感受到生命的温度,让我们更加热切地关注和帮助他人。
  • 13慈悲是一片美丽的花园,它里面散发着爱和宽容的芬芳,让人们在其中感受到无尽的美好与快乐。
  • 14慈悲是一盏明亮的灯,照亮了灵魂的深处,使我们看清自己和他人的真实需求。
  • 15慈悲是一种品质,它使我们能够关注他人的痛苦,并尽力为他们带来安慰和帮助。
  • 16慈悲是一面镜子,我们通过慈悲的眼睛观察他人的困境,也能看到自己曾经经历过的困难和痛苦。
  • 17慈悲是一种智慧,它让我们懂得了宽容和谅解的重要性,从而改变了我们对待他人的态度和行为。
  • 18慈悲是一座桥梁,它能够化解冲突和分歧,为人们建立和谐的关系,使社会更加和美。
  • 19慈悲是一颗无私的种子,当我们播撒出去时,它会在他人的心田里生根发芽,成长为爱和希望。
  • 20、将这些日常生活的舒适摈除是为了将心灵专注到祈祷、灵性以及慈悲,从而净化身心。
  • 21、以智慧时时修正偏差,以慈悲处处给人方便。
  • 22、在师父慈悲的引导下,我如大海捞针般,找到了收养这些小动物而不用肉类饲养它们的方法。
  • 23慈悲却又是虚幻的;因为它使生活否定了矛盾,超越了残酷的逻辑,从而,冲突、不幸和运数都可以暂时消失。
  • 24、不要用鲜血玷污你的坟墓。你要效法天神吗你就该效法他们的慈悲;慈悲是高尚人格的真实标记。
  • 25、悟道的人无心。无心,就是安详的心、欢喜的心、无上的慈悲心、平等心,无上的喜舍心!没有一样他放不下的,包括他的生命、财产、老婆,没有一样放不下。临命终你眼睛闭上,你放不下能如何?你能如何?
  • 26、如果一个人把自己的血液和骨髓捐献出来帮助别人,那么这个人的一生就超越了自我,被放大成*类最美丽的故事,成为一种充满勇敢和友爱的慈悲
  • 27、对像狼一样的坏人是不能发慈悲的。
  • 28、可是实际发生的却是连续三年的可怕下滑灾害,只在联储慈悲为怀之时,才平伏下来.
  • 29、以前,当在生活中遭遇到各种危难时,我开始认识到上帝对我们总是慈悲为怀,使我们绝处逢生。现在,这种感想又重新回到我的心头。
  • 30、她说:“慈悲也好,残酷也罢,不管你做什么,我爱的人都是你,不管未来是一路荆棘、举世骂名,我都会陪你一直走下去。”。青青的悠然
  • 31、“您为什么那么强?”,西利亚的答案十分温和:“因为时间。”,因为时间赋予我微不足道的经验和智慧,教会我谦逊和容忍,令我时时不忘反省自身,同时永远铭记要心怀慈悲与敬畏。淮上
  • 32、陈家的人都围著巫婆磕头,求她发发慈悲.
  • 33、今天比昨天慈悲,今天比昨天智慧,今天比昨天快乐。这就是成功。林清玄
  • 34、分离不能割断我们精神上的联系,这是那种伟大而崇高的神秘天性的表现之一,也是神的慈悲的感人腑肺的表现之一。
  • 35、相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 36、存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。大肚能容,断却许多烦恼障,笑容可掬,结成无量欢喜缘。
  • 37、阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。
  • 38、很显然,小男孩需要上一堂关于鸟类的课,但他的慈悲意识,表明了他将来会是个天才。
  • 39、既有济世救人的慈悲大爱的胸怀,又得有精湛的医术,二者必得兼备。
  • 40、傲骨虚心真力量,热肠冷眼大慈悲。英敛之
  • 41、没有诚实的狐狸,没有慈悲的老虎。
  • 42、你的左右铭是慈悲,而不是报复。
  • 43、人生最大的美德是慈悲:一个人最大的美德,不是长得很漂亮,也不是拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是不能没有慈悲慈悲心才是真正的美德。
  • 44、龙族的强大,就是用这种究极的进化方式来保证的。为了进化一切都可以被送上祭坛,包括那些在人类文明中被捧得很高、被诗人无数次赞美的东西——善良、慈悲、谦卑、节制、贞洁,乃至于一切的爱。进化的祭坛中熊熊燃烧,燃烧着那些羁绊着人类的感情。江南
  • 45、忘恩负义者,应以慈悲及感恩治之;瞋恚嫉妒者,应以宽厚及包容治之。
  • 46、一切科技文明都是人类智慧的结晶,如果我没有清静、平等,慈悲的智慧、进步的科技将其变为毁灭人类的工具。
  • 47、自处处人,就像在画圆,以自觉、自度为圆心,以慈悲、利他为半径,所画出来的一个人生时空的圆。星云大师
  • 48、如果你有爱,并且懂得,请试着慈悲。我们生活不同,经历天差地别。你说的未来我看不见。我很现实,也只能现实。既然无处可去,为什么不先整理好眼前的生活。待岁月在流逝后成熟,希望我孜然整装,再相见。连城雪
  • 49、那些在语文与艺术上久已受到这种陶冶的人们,他们又有几个知道自己应该成为世上其余的人们实行节制、仁爱、谦逊、慈悲、严肃、忍耐与克制的榜样呢!
  • 50、我常感到慈悲为怀,应该到那儿去一趟,看看可怜的巴特比.

慈悲的拼音和解释

慈悲 cíbēi

谓给人快乐,将人从苦难中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯
慈悲 (汉语词语) 慈悲,佛教术语,为慈与悲二者的合称,为佛教基本教义之一,也是四无量心的基础。大乘佛教中,佛、菩萨以追求慈悲及智慧为最高目标。 慈悲,梵语karun!a,巴利语同。慈是指带给他人利益与幸福;慈悲的悲是指扫除他人心中的不利益与悲伤。慈爱众生并给与快乐(与乐),称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦(拔苦),称为悲;二者合称为慈悲。亦谓给诸有情快乐与快乐之因,并将彼等从苦难与苦难之因中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯。
[查看详情]

慈悲的反义词

慈悲的近义词

与慈悲相关的词语

与慈悲相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用