back_img
念佛造句

念佛造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的念佛的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了84条念佛的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了念佛的解释、近反义词和组词。
  • 1、不看鱼面看水面,不念僧面念佛面。
  • 2、故今特示此法,切劝凡念佛时,一心不乱,高声唱佛,声声相续,不久成功也。
  • 3、在生活的起伏中,无论是喜悦还是悲伤,我都信念佛法,寻得心灵的慰藉和安抚,渐渐明白了念佛的真意。
  • 4念佛不仅可以修身养性,还能帮助我净化心灵,放下尘世的纷扰,感受到内心深处的宁静与平和。
  • 5、每次念佛的时候,我都能感受到一股温暖的力量,它就像是一束阳光,照亮了我心中的黑暗角落,让我重新找到希望和勇气。
  • 6、无论是有意还是无意,我都会时不时地念佛,因为它给了我力量,让我能够坚持下去,面对生活中的各种困难和挑战。
  • 7念佛是一种修行的方式,它教会了我如何对待自己和他人,如何去爱、去包容、去宽容,让我成长为一个更好的人。
  • 8、我相信念佛的力量,它不仅可以拯救我自己,也可以拯救身边需要帮助的人,让他们走出困境,重新找到自己的方向。
  • 9念佛不仅是一种宗教仪式,更是一种心灵的寄托,无论身处何时何地,都能够通过念佛找到内心的安宁和平静。
  • 10、有时候,当我念佛的时候,仿佛能够与宇宙之间建立起某种联系,感受到宇宙的无穷能量,让我感到自己的渺小与伟大。
  • 11念佛的过程并不复杂,只需要一个安静的环境和一个专注的心态,就能够感受到念佛带来的独特力量,让我越来越向往佛法。
  • 12、在念佛的过程中,我学会了如何宽容与包容他人的不足,学会了如何修复自己的错误,让自己变得更加成熟和智慧。
  • 13、每一次念佛都是一次心灵的洗涤,它能够洗去内心的尘埃,让我心境愈发开阔和明朗,懂得感恩和珍惜自己所拥有的一切。
  • 14、在念佛的过程中,我能够与自己对话,与自己的内心沟通,放下一切杂念和纷扰,重新找到自己的真正内心世界。
  • 15念佛是一场心灵的旅行,它带领我穿越时间和空间的边界,去发现生命的真谛和宇宙的奥秘,让我对生活充满了无限的热爱和向往。
  • 16、每当生活中遭遇挫折和困难时,我会静下心来念佛,用信念和坚定的决心去面对,因为我深知念佛会给我带来力量和勇气。
  • 17、九零年在圆明讲堂上明下旸大和尚座下受三皈五戒,开始茹素念佛
  • 18、这趟到来,见你们各位都很诚心的拜佛、念佛,还有礼忏,这是很好的。
  • 19、水上书字虚亦幻,难比念佛问来生。丹·西蒙斯
  • 20、慧净上人答:没有进佛门的人,甚至没有三皈的人,但是他一生都是念南无阿弥陀佛,也一定往生,比有三皈而没念佛没往生的功德利益还要大得不可思议。
  • 21、阿弥陀佛,万圣节你要这样度过:手机屏幕提醒语:“阿弥陀佛”,短信互传递,开头结尾都要:“阿弥陀佛”,念佛能抵不净物,无论是否是临时,万圣节快乐,阿弥陀佛!
  • 22、或小声念,或默念,除念佛外,不起别念,若或妄念一起,当下就要教他消灭。
  • 23、古今来,许多有缘众生,由于遭受厄难苦恼而称念名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益。
  • 24、这处庙宇最引人注目的是一座为纪念佛陀而修建的宏伟的大理石塔。
  • 25、或看经,或念佛,并朝真降圣之类。
  • 26、是代理住持弘明大师诵经念佛之处。
  • 27、切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 28、灯火点点比星亮,炉火红红煮粥忙。辣粥红红香四溢,吃了体健病不患。亲朋好友都来尝,一生平安不怕寒。修心养性积善德,吃斋念佛济世先。愿你腊八节日笑乐天!
  • 29、真诚清淨平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。净空法师
  • 30、看书不为考功名,只为更多了解这个世界;练字不为当书法家,只为修身养性;弹琴也不为当音乐家,这是她的最大爱好;至于念佛经,是求一份心的安定。
  • 31、也就是我们所称的日曜日,弥撒嘛……就跟佛门弟子诵经念佛差不多。
  • 32、她看了多少年,没见紫云这么心慈面软的好人,要是能把老头交给她,她在九泉之下也为紫云念佛
  • 33、也不知他们怎么想的,如今天下放定,正需要我辈读书人出仕,那些吃斋念佛之士又有何用?程云猪大对视一眼,又一个被儒佛斗争波及之人。
  • 34、凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。
  • 35、看经念佛依师教,苦志修心报四恩。
  • 36、有钱人多行善,不要老吃斋念佛,装做好人。
  • 37、若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 38、知之小工具在线造句词典祝您造句快乐,天天进步!
  • 39、且念佛法门,无论利根钝根,业轻业重,但肯信愿持名,无不往生极乐世界。
  • 40念佛念至“一心不乱”的状况,必定是专心念佛而非散心念佛
  • 41念佛打坐入定时,也要防备小蚊子乘虚而入,叮咬得修行人遍体又痒又痛呀。
  • 42、看经念佛彭氏女,媳妇割股救姑嫜。
  • 43、在据理申辩遭斥后,他临危不惧,临难不苟,借三昧定力之功,摄心入静,一心念佛
  • 44、净宗念佛法门圆顿之要旨,体现出广度利钝众生的善巧方便。
  • 45、真正能够帮助眾生得到真实利益的只有念佛法门,问题就在於我们是不是真正放下身心世界,老实念佛。真正用功,业障一定是快速消除,觉得轻安舒畅,法喜充满,生活过得安乐、自在。
  • 46、是故一切诸法般若门,乃至诸佛,皆从念佛而生。
  • 47、愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。净空法师
  • 48、关向辉说鄙人仍然希望能够伴随黄卷青灯,吃斋念佛,默默终此一身。
  • 49、中下者未能顿晓,是以佛为韦提希权开十六观门,令念佛生于极乐。
  • 50、腊节有说源于佛祖修行,释迦牟尼为解救民生疾苦,出家为僧,初无收获,后经六年苦行,每日只吃一麻一米,于腊月八日这一天悟道成佛,后认为了纪念佛祖,便在这天喝腊八粥。

念佛的拼音和解释

念佛 niànfó

净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段信佛的人念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”
念佛 (词语) 佛藏经念佛品云,佛告舍利弗。若有比丘教余比丘。汝当念佛念法念僧念戒念施念天。唯爱涅槃毕竟清净。如是教者名为邪教。谓是正教而是邪教。舍利弗。如是教者名为恶知识。是人名为诽谤于我助于外道。亦为他人说邪道法。舍利弗。如是恶人我乃不听受一饮水以自供养。舍利弗。是念佛法断语言道过出诸念。不可得念是名念佛。舍利弗。一切诸念皆寂灭相。随顺是法。此即名为修习念佛。不可以色念佛。何以故。念色取相贪味为识。无形无色无缘无性。是名念佛。是故当知。无有分别无取无舍。是真念佛。
[查看详情]

念佛的近义词

与念佛相关的词语

与念佛相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用