back_img
佛陀造句

佛陀造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的佛陀的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了178条佛陀的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛陀的解释、近反义词和组词。
  • 1、然后,当你放眼望去,你了悟到灵鹫山就在脚下,佛陀就在身边,你挽着了他的手,你只需静静的走,并陶醉于这一切。
  • 2、这处庙宇最引人注目的是一座为纪念佛陀而修建的宏伟的大理石塔。
  • 3佛陀曾经说过:“吾观世间众生,痴迷于无常,恐惧于离别,不悟于因果,唯有慈悲智慧方能解脱。”他的教言点醒了我,让我明白了人生的真谛。
  • 4佛陀的智慧犹如明亮的明月,照亮了黑暗的心灵,指引着众生寻找到真理的彼岸。
  • 5佛陀心如止水,能够冷静观察身心的起伏,指引我们脱离纠缠的苦海,获得内心的平静与安宁。
  • 6佛陀的教诲温润如水,无论是生活中的痛苦、烦恼,还是对世界的困惑,都在他的教言中得到了解答与启示。
  • 7佛陀的教导不仅关注个体的修行,更以关爱他人为核心,他呼吁众生要彼此尊重、珍惜生命,并以慈悲之心回报社会。
  • 8佛陀所谓“一花一世界,一叶一菩提”,他教导我们发现宇宙之中无所不包的智慧和平静。
  • 9佛陀告诉我们每个人都是独一无二的存在,不论是过去、现在还是将来,我们都应该珍惜自己的人生。
  • 10佛陀的教诲告诉我们要善于把握现在,不要被过去的遗憾和未来的烦恼所困扰。
  • 11佛陀告诉我们,世间的一切皆为过眼烟云,唯有内心的明亮才是真实的存在。
  • 12佛陀的教言是智慧的火炬,照亮了前行的道路,让我明白了人生的真谛和自我超越的方法。
  • 13佛陀教导我们从内心寻找善良与智慧,在行走于尘世之中依然保持一颗不动如山的心。
  • 14佛陀的慈悲智慧穿越了时空的限制,永远在指引着迷失的众生找到解脱的道路。
  • 15佛陀的慈悲心智覆盖了整个世界,他用无畏的慈悲拯救了一切有情众生。
  • 16佛陀的教诲不是一蹴而就的功夫,而是需要时间和努力去领悟和实践。
  • 17佛陀的言行举止无不体现着智慧和慈悲,他教导我们要用心去体味人生的真谛。
  • 18佛陀告诉我们要学会放下执著和负担,才能真正体验到心灵的自由与轻松。
  • 19佛陀的教诲宛如雨露滋润了干涸的心田,给予了我们继续向前的力量和勇气。
  • 20佛陀的教诲让我们认识到一切众生都是平等的,不分种族、地域或社会地位。
  • 21、绝似花蜂困网罗,奈他工布少年何,圆成好梦才三日,又拟将身学佛陀。仓央嘉措
  • 22、一个人越敏感,他感到厌倦的速度就越快。佛陀就这么厌倦了,他离开了一切。奥修
  • 23、对佛陀而言,他这样作是对的,那不是逃跑;那只是离开那个监狱。但对于其它人,他们不知道那个监狱,他们没有探索过那个监狱。他们的意识还无法了解到那是个束缚。奥修
  • 24佛陀同你活在同样的世界上,但你感到每一天你都在变脏,佛陀依然清新,好像他刚洗了个澡,干干净净的。
  • 25、人生本来就是痛苦的,但可以依靠佛陀宣讲的方法解除。这样一来,你的人生就有离苦得乐的希望,遇到逆境时,也不会钻牛角尖了。索达吉堪布
  • 26佛陀曾经讲过一个盲人摸象的故事。
  • 27、是故应当一心系念谛观彼佛多陀阿伽度阿罗呵三藐三佛陀.
  • 28、钟铜寺四大佛陀之一的善水尊者。
  • 29、臣服,或是保持完全单独,但是这两个途径都只能由那个很全然的人来走。佛陀单独一个人到达成道,也有很多人跟随佛陀而达到同样的成道。奥修
  • 30、在藏传佛教中,非常着重将佛陀的教法由上师授予弟子,并以无间断师传子的传承方式传到现今。
  • 31、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心
  • 32、大雄宝殿内佛陀宝相庄严,菩萨安详慈和,香烟萦绕,磬声悠悠,心境一下子平和空旷起来。
  • 33、阿弥陀佛!这里是佛陀教育论坛的学习英文版块,欢迎国内外有缘人在此交流!
  • 34佛陀、上师和先知都是真理的化身,示现无数方便法门和慈悲法相,引导我们以其法义,回归我们的真性。
  • 35、大师更提醒大众,要存好心、做好事、说好话,而能够在佛指舍利前皈依,就好象是在佛陀前皈依一般,是久修的宿世善因缘,才能有此福报。
  • 36、进入大雄宝殿、佛陀宝相壮严,菩萨安详慈和,殿内香烟萦绕,磬声悠悠,心境一下子平和空旷起来。
  • 37、三十年后,昆仑剑宗游侠吕宋下山游历期间无意中发现任憾天之兵器‘天魔刀’将重现江湖,于是前往其出现地‘佛陀寺’查看究竟,本书故事从此而展开。
  • 38、佛珠本不是佛教始创,在佛陀时代所制的律仪亦无佛珠的记载。
  • 39、成住坏空佛陀偈,方生方死老仙语,长江后浪逐前浪,春夏秋冬未有一;水唯善下方成海,山不矜高自霄极,世事浮沉何须问,顺天应命一真人。
  • 40佛陀在三十三天为生母摩耶夫人说法,说毕于九月二十二日从天宫返回人间。
  • 41、石函是安葬佛陀舍利的最外层石棺。
  • 42佛陀完完全全地放空他的头脑而到达开悟。因此佛陀的教义中根本就没有容得下神或其它任何东西的空间。他的道路纯粹是一条否定的道路。
  • 43、尼泊尔噶玛列些林高级佛学院是一个追随佛陀圣教之处。
  • 44、沙洲之中有一座只有一个僧侣的寺庙,可以脱了鞋在干净的细沙地上行走,看五色旗飘扬,阳光照射在佛陀祥和的面庞上。
  • 45佛陀的爱将会看起来很冷淡。你需要一种热情的爱,你需要一种看着你而忘掉所有其它东西的眼睛,这对一个佛来讲是不可能的。
  • 46、很肯定佛陀看起来一定非常地女性,当一个男人进入心的层面,它就会变得女性、变得圆融、柔和及脆弱。整个世界上所有伟大的艺术家都愈来愈有女性优雅和细腻的特性,他们让人感受到柔和、放松、平静和安宁、他们已不再狂热。
  • 47佛陀这分精神,就是我心中常常涌现的“爱的活泉”。
  • 48、天地之间,有着诸多山川,名山圣地乾坤灵气充裕,自有仙真佛陀长生道统流传,号称修行正宗。
  • 49、人天长夜,宇宙黯暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎逼,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛陀耶……
  • 50、一个中国人到了西方会彻底的迷茫,你成年后总算明白了,什么名利、幸福、感情呀全是扯蛋,可顺利地死去才是优质人生,但西方人却在致力于用个人生命在宇宙里铭刻标记,连“如何死去”都是他们留下标记的机会与方式之一,为了能用自己的名字命名一个数学方程式,他们受的体力与智力上的苦行连佛陀也畏惧。石康

佛陀的拼音和解释

佛陀 fótuó

佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼
佛陀 (佛教创始人) 佛陀本指释迦牟尼,后演为觉悟真理者之总称。为佛教用语。印度梵名Buddha ,巴利名同。又作浮头、没驮、步他、馞陀、复豆、浮屠、浮图。意为觉者、觉悟者。
[查看详情]

佛陀的近义词

与佛陀相关的词语

与佛陀相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用