back_img
佛经造句

佛经造句

知之小工具造句栏目为您提供2024年的佛经的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了127条佛经的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛经的解释、近反义词和组词。
  • 51、渐渐地,他已经不满足于手中的几本佛经典籍了,便趁佛印老和尚出去游山之际翻箱倒箧,把老和尚所有凡属经史子集之类不分良莠,通通拿来读了一遍。
  • 52佛经博大精深,就是抄一千遍也不见得会完全领悟。
  • 53佛经曰‘钵中一粒米,重如须弥山,今生不得道,披毛带角还。
  • 54、它又言简而义切,要言不烦,适合于作为佛经的典型代表。
  • 55、祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
  • 56、然而,由于佛经翻译和圣经翻译具有一些根本性的差异,从而使中西译论具有截然不同的特征。
  • 57、我听大姐说她都开始看佛经了,黄卷青灯,二八年华,想想也的确凄惨。
  • 58、在1984年游览少林寺后,他就开始独自一人呆在重庆歌乐山上研读佛经
  • 59、画师竞技,很早就是中古汉译佛经一个饶有兴味的故事母题;佛经写画上美女过于逼真,而引起男性相思者追慕,也启发了中国文学的绘画成真叙事。
  • 60、西汉末年,信奉佛教的大月氏使臣来到长安,一个叫景庐的读书人接受了他的口传佛经,佛教开始传入中国。
  • 61、从这个角度来看,第45窟佛龛等与主室北壁的观无量寿佛经变可能有一定的关联。
  • 62佛经说,前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。
  • 63、新任州长在其前任颇为不忿的冷眼旁观下,开始了20分钟的就职演讲,他说纽约州仿佛经历了“黄粱一梦,这一睡就是近十年”。
  • 64、嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。金庸
  • 65、佛教传入中国的过程中,历代所译佛经汇集成浩森的中华经藏,在介绍印度佛教文化的同时,也融入了中华文化的特质。
  • 66、汉代译师以安世高、支娄迦谶为代表,他们以尚质直译的风格译写佛经
  • 67、芹伯对于佛经亦颇研究,专重法相宗,谓此乃玄奘法师之遗法,学佛者必须由此入手方为正宗。
  • 68、李先生说,这很正常,因为当年在宋代时,刚印出经来就是这个状态,卖出的时候就不带夹板,很多佛经的夹板是由购得者自己添加上去的。
  • 69、在北山,他们认为唐代代表作的观无量寿佛经变龛,“与敦煌壁画构图极相类似,最为可贵”,宋代代表作的转轮经藏窟,可谓是“石窟中别开生面之作品”。
  • 70佛经上说,一些修行颇佳的弟子因为被有钱人家包养,结果在优渥的供养中迷失了方向而不能勇猛精进。
  • 71佛经里所载水中妖魔的名称,吞食人畜的魔蝎鱼,溺人于河,取其气血。
  • 72、傣剧发源于有一定人物情节的傣族歌舞表演及佛经讲唱,后吸收滇剧、皮影戏的艺术营养,逐步形成比较完整的戏曲形式。
  • 73、面对不同人事,只要触及内心,总有新鲜而真实的情感在皮肤之下风生水起。我甚至可以矫情地说,每一场泪水的诞生都令我仿佛重生,尘俗中的冷漠龌龊总在这盐分过高的液体中尽数消融,丧失殆尽,仿佛经过圣浴。周冲
  • 74、西夏译师中有个叫鲜卑宝源的人,曾经把不少佛经翻成西夏文和汉文。
  • 75、三年后,汉使同印度高僧用白马驮载佛经、佛像返回洛阳,汉明帝亲自迎接。
  • 76、康儿,为父一会便遣人去宗人府,为你更名,但你自三岁起便喜读佛经,研习梵文、藏文,怎么最近突然转了性,改读起兵书战策来了。
  • 77、数百年来,天竺国外道盛行,佛法衰微,佛经大半散失,因此我师兄哲罗星大师派我到中华来求经。
  • 78、这些访客中,有些人还穿着僧人的长袍,他们一边默诵着祈福的佛经,一边踏进这间狭窄的砖房。
  • 79、在佛经中一般非人的神或物都被称为天龙,八部顺序为天众、龙众、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩呼罗迦。
  • 80、我通过读佛经来领略佛教思想的精义.
  • 81佛经有云,闻佛语,要像听情人的话,亲近的人说的深情话,历来是比较入耳的话。想来,以情语来论禅,也是这个道理。安意如
  • 82、可惜……你或许不曾听过,佛经有言……不孝父母、或至杀害者,当堕无间地狱……,而你天然纯净,必能长留光明中……。夏夷则
  • 83、既而憬然省曰:“此殆佛经所谓夙冤耶!世无不可解之冤。
  • 84、那个少年一边燃起打火机照着地面一边说道,借着微弱的火光,山泉看到地面上狼藉一片,仿佛经过地震,空水泥袋、烂纸箱片、碎砖头扔得到处都是。
  • 85、据佛经上说,舍利子质地坚硬,五彩夺目,惟有德行高深的僧人才会有,是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。
  • 86、贫僧只知研读佛经,援疑质理,此等国家大事就交由彦威了。
  • 87、化险为夷,师徒取得真佛经;怒发冲冠,鲁达倒拔垂杨柳。
  • 88、话说这玄奘法师一路饥餐渴饮,夜住晓行,这一路上竟然无灾无难,好似游山玩水一般的到了西天大雷音寺,取得佛经三藏回转东土。
  • 89佛经上说,舍利子是通过“六波罗蜜”和“戒定慧”等功德所熏修的,是难得可贵而受到尊重的。
  • 90、“功不唐捐”语出佛经,意谓世上的所有功德与努力,都是不会白白付出,必有回报。
  • 91、这时候万籁无声,只有那暖夜沉默的黑暗将他们团团围着。做巢在蔷薇花和忍冬花丛里的反舌鸟,偶然从小梦里醒过来,唱出一个羞怯清丽的调子。然后,仿佛经过一下慎重的考虑,又是完全地静默了。
  • 92、不知不觉就到了中午,两个火头僧送来斋饭素酒,虽然只是些豆腐面筋、香菇青菜,但清香扑鼻,味道很好,周易吃完了继续看佛经,直到傍晚。
  • 93、在佛教文化中,《金刚经》是影响非常大的一部佛经
  • 94、“比武招亲母题”从人类学和跨文化研究角度,追溯出成婚考验习俗祭起母题的印度佛经来源。
  • 95佛经云:舍得,舍得,有舍才有得。
  • 96、东汉三国汉译佛经对时空的描述体现为超现实的叙事时空观。
  • 97、一佛教的译经诸大师,用朴实平易的白话文体来翻译佛经,但求易晓,不加藻饰,造成一种白话的文体,佛寺禅门成为白话文与白话诗的重要发源地。
  • 98、玄奘取经回国后便在慈恩寺主持寺务,翻译佛经
  • 99、知之小工具在线造句词典-造句大全,几千词语的造句供您参考!
  • 100、多以抄写佛经为主,品格坚毅峻拔,超然绝俗,独具风骨。

佛经的拼音和解释

佛经 fójīng

佛教的经典,也叫“释典”
佛经 经是佛陀说过的话的汇编,经是佛教教义的基本依据;律是佛教组织为教徒或信众制定的纪律或行为规范;论是对经、律的解释或阐述。其传说部分也许是为了展现佛教的神奇之处;其哲学与修行部分是值得学习与深思的道理;其将一世因果扩至三世因果无论是否存在都可以合理解释一些科学中无法解释的现象,达到导人向善的作用。 其把佛教典籍分为经、律、论三藏是按照其所载内容来分的,这是一种最基本的分类,也是使用频率最高的一种分类。经、律、论所载内容分别: 一.经,一般被认为是佛说过的话的汇编,它是佛教教义的基本依据。 二.律是佛教组织为教徒或信众制定的纪律或行为规范,它的基本原则一般被认为是佛所确定的,而系统化的佛教戒律是后来才逐步形成的。 三.论是对经、律等佛典中教义的解释或重要思想的阐述。它在佛教中一般被认为是菩萨或各派的论师所做,可也有一些极少数的论被认为是佛自己做的。 通达佛法能为人讲说的人称为法师,精通经藏的称为经师,精通律藏的称为律师,精通论藏的称为论师,遍通经、律、论三藏的称为三藏法师,如唐三藏法师玄奘。
[查看详情]

与佛经相关的词语

与佛经相关的成语

©2024 知之小工具  版权所有  知之小工具 生活实用查询工具
功能直达
栏目推荐
热门应用